L’Insalata di Pasta alla Siciliana è un piatto fresco e gustoso. È la ricetta perfetta per le giornate più calde, una pasta fredda che potete anche portare in spiaggia. Dato che non va consumata calda, va preparata al mattino per la sera o la sera per il mattino seguente.

Leggendo gli ingredienti vi renderete conto di quanto sia facile da realizzare e dei sapori che vi stupiranno. Il bello di questa ricetta è che potete anche apportare le modifiche che preferite, iniziando dalla base. Può essere servita anche durante un buffet, magari in coppette monoporzione già pronte: farete un figurone. Vediamo subito come si cucina l’Insalata di Pasta alla Siciliana.

Ingredienti

  • 240 g di pasta corta
  • 1 melanzana
  • 10 olive nere
  • 220 di mozzarella
  • 30 pomodorini
  • 5 pomodori secchi
  • una manciata di capperi
  • olio extravergine d’oliva
  • olio per friggere
  • sale
  • pepe
  • basilico fresco

Procedimento

  1. Mettete l’acqua per la pasta a bollire, e cuocete la pasta.
  2. Quando è pronta, scolate e passate sotto acqua fredda corrente, in modo da bloccare la cottura.
  3. Tagliate la melanzana a cubetti, quindi friggetela in olio ben caldo.
  4. Scolate e salate, quindi mettetela da parte.
  5. Tagliate la mozzarella e mettetela da parte, in un colapasta (così che perda eventuale liquido in eccesso).
  6. Tagliate i pomodorini, aggiungete le olive denocciolate e spezzettate, la mozzarella a dadini, i pomodorini secchi tagliati a strisce, le melanzane e i capperi.
  7. Condite con olio e sale e mescolate bene.
  8. Aggiungete anche la pasta, se necessario aggiungete altro olio.
  9. Completate con pepe e basilico.
  10. Servite a temperatura ambiente.

Buon appetito!