La zuppa di patate con porri e tuma e una buonissima ricetta siciliana, perfetta per l’inverno e le giornate più fredde. Questa preparazione può essere un’ottima ricetta da realizzare dopo le feste natalizie, perché non è troppo pesante, ma soddisfa il palato dopo tante giornate all’insegna del gusto. Vediamo subito come prepararla, a cominciare dagli ingredienti per 4 persone.
- 1 kg di patate
- 2 porri
- 1 mazzetto di bietole
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 100 g di tuma grattugiata
- fette di pane casereccio
- sale e pepe
Ed ecco il procedimento, passo dopo passo, per cucinare la zuppa di patate con porri e tuma.
- Spazzolate le patate, lavatele e pelatele.
- Tagliate le patate e cubetti.
- Mondate i porri, eliminando la parte verde, e divideteli a metà nel senso della lunghezza e affettateli finemente.
- Lavate le bietole, dopo aver tolto le foglie più sciupate, e tagliuzzatele.
- Versate l’olio in un tegame, aggiungete le verdure e fate insaporire per un paio di minuti, su fiamma moderata.
- Coprite con 1,5 l d’acqua calda.
- Salate, pepate e cuocete per circa 40 minuti.
- Cospargete la zuppa con il formaggio e servite ben calda con il pane tostato.
Buon appetito!