Ingredienti:
 
 Tre melanzane 
250 grammi di pangrattato
100 grammi di grana padano grattugiato
50 grammi di pecorino grattugiato
250 grammi di pomodorini pachino
150 grammi di provola dolce
100 grammi di prosciutto cotto o crudo
Tre patate medie
Sale q.b.
Olio di oliva q.b.
Basilico a piacere
 
 
                  Procedimento
 
Lavare le melanzane, i pomodorini e le patate pelate.
Tagliare le melanzane a metà in modo da creare delle barchette, successivamente svuotarle della polpa lasciando una fettina sottile da utilizzare in seguito per coprire le barchette.
Soffriggere la polpa e aggiungerla ad un impasto preparato in precedenza con pangrattato, sale, grana  padano , pecorino, olio di oliva, cubetti di provola e prosciutto e pezzettini di pomodorini.
Riempire con l'impasto le barchette e coprirle con le fettine di melanzane sottili,
successivamente disporle in una teglia , riempiendo gli spazi vuoti con pezzi di patate e pomodorini.
Aggiungere il basilico in foglie o macinato e  condire il tutto con sale ed olio.
Cuocere in forno 
a 180° per circa mezz'ora.
Buon appetito!!!?
 
Francesca Spadaro