La ricetta dei cannoli di melanzane e pomodorini si prepara in un lampo, è gustosa e anche leggera. Si tratta di un ottimo suggerimento per quelle occasioni in cui abbiamo voglia di un piatto fresco, ma non vogliamo accontentarci di una semplice insalata. Leggendo gli ingredienti e il procedimento, vi renderete subito conto di quanto sia facile portarla in tavola.

La parte un po’ più impegnativa riguarda la cottura delle melanzane, che vengono grigliate. Per il resto, si cucina in un lampo. La ricetta e le foto sono di Mimma Morana. Partendo da questa base, potrete anche aggiungere ingredienti e personalizzare i cannoli di melanzane, magari con un buon formaggio siciliano. Lasciatevi ispirare!

Ricetta dei cannoli di melanzane e pomodorini

Ingredienti

  • 2 melanzane viola
  • 1\2 kg di pomodorini
  • 2 cucchiai di capperi salati
  • 4 cucchiai di basilico fresco tritato
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di origano
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento

  1. Tagliare le melanzane a fette, disporle in un contenitore e cospargerle con poco sale.
  2. Lasciare che perdano l’acqua di vegetazione, per 1\2 ora.
  3. Sciacquarle abbondantemente.
  4. Cuocerle su una piastra di ghisa o su una padella antiaderente.
  5. Preparare un salmoriglio con olio extravergine d’oliva, 2 spicchi d’aglio a pezzi, origano e sale.
  6. Quando le melenzane sono cotte, intingerle nel salmoriglio da entrambe le parti e lasciare riposare.
  7. Lavare i pomodorini, togliere i semi e tagliare a pezzettini.
  8. Metterli in una ciotola e condirli con olio extravergine d’oliva, capperi dissalati e tritati, basilico fresco tritato e, se piace,
  9. uno spicchio d’aglio tritato finissimo (facoltativo).
  10. Mescolare bene.
  11. Farcire  le fette di melanzane con un cucchiaio di pomodorini conditi.
  12. Arrotolare e disporre in un piatto da portata.
  13. Guarnire con pomodorini e basilico.

Buon appetito!

Foto e ricetta di Mimma Morana

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