Le melanzane all’arrabbiata sono un delizioso contorno, molto facile da preparare. Si tratta di una ricetta perfetta per chi ama i sapori decisi. La presenza del peperoncino e dell’aglio, infatti, la caratterizza molto. Le melanzane vengono fritte, quindi incontrano i pomodorini e il profumo del peperoncino e del basilico.

Accompagnate da crostoni di pane, le melanzane all’arrabbiata diventano un antipasto buonissimo. Potete anche utilizzarle come condimento per la pasta. Il bello è che sono ottime sia a calde che a temperatura ambiente.

Insomma, questa è una ricetta da provare!

Ricetta delle Melanzane all’arrabbiata

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 400 g di pomodorini
  • 1 peperoncino
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • olio di semi d’arachidi
  • sale
  • basilico fresco

Procedimento

  1. Per preparare le melanzane all’arrabbiata, dovete anzitutto lavare le melanzane, mondarle e tagliarle a cubetti.
  2. Salatele e fate riposare per 30 minuti nel colapasta, in modo che perdano l’acqua di vegetazione.
  3. Tamponate le melanzane con un canovaccio pulito, quindi friggetele in olio ben caldo.
  4. Scolatele su carta assorbente.
  5. Affettate il peperoncino fresco, sulla base del vostro gusto, quindi fatelo soffriggere in padella con un po’ di olio e uno spicchio di aglio.
  6. Aggiungete i pomodorini e fate insaporire su fuoco vivace.
  7. Salate e fate cuocere per 5-10 minuti, quindi unite le melanzane fritte.
  8. Fate andare a fuoco medio, per una decina di minuti.
  9. Una volta che il sughetto si sarà addensato, trasferite il tutto su un piatto da portata.
  10. Completate con le foglie di basilico fresco.

Buon appetito!

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