La torta al cioccolato senza farina si prepara con appena 3 ingredienti ed è perfetta per tutte quelle occasioni in cui non abbiamo la dispensa molto piena. Per la ricetta vi bastano cioccolato, uova e burro per realizzarla e, anche se il risultato sarà un po’ più rustico delle classiche torte, il gusto sarà davvero buono.

Potete guarnire la torta con quello che più vi piace.

Come fare la torta al cioccolato senza farina

Ingredienti

  • 350 g di cioccolato al latte
  • 6 uova
  • 100 g di burro
  • zucchero a velo

Procedimento

  1. Montate le uova, in modo che siano gonfie, ma ferme.
  2. Tritate a scaglie il cioccolato e fatelo sciogliere nel microonde, o a bagnomaria, insieme al burro tagliato a pezzi grossi. Se usate il microonde, fatelo sciogliere a intervalli di 30 secondi. Ricordate di non alzare troppo la temperatura, per evitare che il cioccolato diventi granuloso.
  3. Unite in una ciotola le uova montate con il cioccolato e il burro. Fatelo con molta attenzione e lentamente, per evitare che le uova si smontino. Ricordate di mescolare sempre nello stesso verso.
  4. Scaldate il forno a 160° circa e rivestite una teglia rotonda con la carta forno, ungendola con il burro.
  5. Versate il composto nella teglia e cuocete per 40-50 minuti.
  6. Fate freddare, estraete la torta dalla teglia e cospargetela di zucchero a velo.

Buon appetito!

Foto Wikipedia

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