Le crispelle di riso alla benedettina sono un dolce della tradizionale cucina siciliana. Veloci e semplici da preparare, vi stupiranno grazie a un profumo e un gusto delizioso. Vediamo insieme la ricetta crispelle di riso alla benedettina.

Ingredienti per 6 persone

  • 300 g di riso
  • 1 l di latte
  • 100 g di farina
  • 1 limone
  • 200 g di miele
  • 20 g di lievito di birra
  • 100 g di zucchero semolato
  • cannella
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Procedimento

  1. Cuocete il riso per 10 minuti in acqua bollente.
  2. Sgocciolatelo e portate a temine la cottura in tre quarti di litro di latte a bollore, con un pizzico di sale.
  3. Quando avrà assorbito tutto il liquido, spegnete la fiamma e fate intiepidire.
  4. Incorporate, la scorza del limone grattugiata, un pizzico di cannella, la farina, il lievito sciolto nel latte rimasto e lo zucchero.
  5. Amalgamate e lasciate riposare al coperto, per 1 ora.
  6. Friggete a cucchiaiate.
  7. Sgocciolate le crespelle, irrorate con il miele e servite.

Buon appetito!