Oggi vi proponiamo una ricetta per preparare le patate ripiene, davvero furba e golosa. L’idea arriva dalla nostra Mimma Morana, che ci ha dato uno spunto perfetto per fare in casa un piatto da leccarsi i baffi.

Il bello di questa preparazione è che potete davvero utilizzare quello che avete in casa. Aprite il frigo e lasciatevi ispirare. Le patate vengono farcite e poi fritte. Ecco come si preparano.

Ricetta patate ripiene

Ingredienti

  • 8 patate di medie dimensioni
  • Prosciutto cotto
  • Formaggio filante, tipo provoletta
  • Olio extravergine d’oliva
  • 2 albumi
  • 200 g di pangrattato
  • 150 g di caciocavallo stagionato grattugiato
  • 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • Olio per friggere

Procedimento

  1. Lessare le patate in acqua salata.
  2. Scolarle e pelarle.
  3. Togliere un’estremità e svuotarle con delicatezza.
  4. Inserire in ogni cavità un pizzichino di sale.
  5. Condire la polpa ricavata con 1 cucchiaio di formaggio grattugiato e mescolare bene.
  6. Farcire le patate il formaggio grattugiato e il prosciutto.
  7. Chiudere con l’impasto di patate.
  8. Sbattere gli albumi.
  9. Condire il pangrattato con 3 cucchiai di formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato.
  10. Passare le patate negli albumi e nel pangrattato condito.
  11. Friggere.
  12. Mettere le patate su carta assorbente e salare.

Buon appetito!
Ricetta e foto di Mimma Morana

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