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La focaccia morbida con pomodorini, olive e origano è un’ottima idea per quelle sere in cui non sappiamo cosa cucinare, non abbiamo fatto la spesa, il frigo è vuoto e vorremmo mangiare qualcosa di diverso dalla solita fetta di carne o della gelida insalata.

Si tratta di un impasto molto idratato e quasi liquido al quale viene aggiunta una patata cruda.

Questa trovata rende la ricetta facilissima e velocissima in quanto , abbatte, i tempi per lessare le patate e quindi si può decidere di impastarla e immediatamente realizzarla!!!

Il risultato è stato eccellente, come potete vedere dalle foto. L’impasto risulta sofficissimo, molto alveolato, etereo e gustoso. Si può condire con qualsiasi ingrediente che giace nel frigo. Io l’ho preparata con pomodorini, olive, acciughe, origano e abbondante olio d’oliva.
È buonissima anche il giorno dopo… se avanza!

Ricetta Focaccia morbida con pomodorini

Ingredienti

  • 1 patata
  • 400 g acqua tiepida
  • 600 g farina 00
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato oppure 25 gr. fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino e 1\2 di sale
  • olio extravergine d’oliva
  • origano
  • 20 pomodorini
  • 20 olive snocciolate
  • 1 vasetto di filetti d’acciughe sott’olio

Procedimento Bimby

  1. nel boccale mettere metà dell’acqua tiepida e la patata a pezzi e frullare 10 sec. vel. Turbo
  2. aggiungere il resto dell’acqua, il lievito e lo zucchero 5 sec. vel 6
  3. aggiungere la farina e impastare 3 minuti vel. Spiga
  4. aggiungere il sale e continuare ad impastare 3 min. vel 6
  5. lasciare lievitare nel boccale coperto con una copertina sino a che l’impasto uscirà dal foro del coperchio
  6. a questo punto foderare una teglia con carta forno unta con olio d’oliva
  7. stendere l’impasto con le dita
  8. condire a piacere
  9. lasciare lievitare, nuovamente, per 30 minuti
  10. nel frattempo accendere il forno a 200°
  11. infornare in forno caldo per 20 minuti

Procedimento manuale

  1. frullare in un mixer o in frullatore la patata cruda con parte dell’acqua
  2. procedere all’impasto aggiungendo gli altri ingredienti come descritto sopra

Buon appetito!

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