Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di SiciliaFan! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Avete mai sentito parlare dei Gigi Eoliani? Chiamati anche Gigì, sono dei deliziosi dolcetti del periodo di Carnevale, colorati e sfiziosi. Prepararli non è difficile: a richiedere più tempo è la preparazione, perché la cottura è molto veloce.

Vengono fritti, quindi non richiedono troppo tempo. Vediamo subito come prepararli, cominciando dagli ingredienti.

  • 1 kg di farina
  • 1 bicchiere di vino bianco o Malvasia
  • 4 tuorli
  • 5 dl di vino cotto
  • 100 g di zucchero semolato
  • olio extravergine d’oliva
  • cannella
  • sale

Ed ecco il procedimento passo dopo passo per preparare i Gigi.

  1. Setacciate la farina a fontana sulla spianatoia e versate al centro i tuorli, 2 cucchiai di zucchero, mezzo bicchiere d’olio e una presa di sale.
  2. Lavorate tutto a lungo, incorporando poco per volta il vino, fino a ottenere una pasta morbida ed elastica.
  3. Lasciate riposare, coprendo, per circa 1 ora.
  4. Dividete la pasta in tante porzioni, ricavando dei cordoncini di circa 1 centimetro di diametro.
  5. Spezzettateli alla lunghezza di un paio di centimetri e friggeteli in abbondante olio caldo.
  6. Sgocciolateli e metteteli su carta da cucina a perdere l’unto in eccesso.
  7. Scaldate il vino cotto in un tegamino, immergetevi i dolcetti preparati e rigirateli nel liquido per un paio di minuti.
  8. Scolateli e trasferiteli in un piatto da portata.
  9. Cospargeteli di zucchero e cannella e servite.

Buon appetito!

Foto: Emanuele Longo

Articoli correlati