Granita al pistacchio di Bronte, una specialità siciliana perfetta per l’estate! La granita è uno dei dolci più amati durante la bella stagione. In Sicilia esiste una ben nota tradizione in tal senso e i gusti più classici vedono protagoniste alcune delle eccellenze del territorio. Potete servire la granita al pistacchio con panna montata, accompagnando il tutto con una bella brioche con il tuppo. La granita è una eccellente colazione ma, diciamoci la verità, è buona a ogni ora della giornata! Vediamo subito come prepararla.

Ingredienti

  • 130 g di pistacchi di Bronte sgusciati, non salati
  • 100 g di zucchero
  • 2 – 3 cucchiai di atte di mandorle

Procedimento

  1. Tritate finemente i pistacchi in un mixer
  2. Tenetene da parte 30 g per la guarnizione.
  3. Fate bollire 300 ml d’acqua insieme allo zucchero per 5 minuti a fiamma moderata.
  4. Spegnete il fornello e aggiungete il latte di mandorle e i pistacchi.
    Fate raffreddare.
  5. Versate il composto in una scodella di metallo piuttosto larga.
  6. Mettete in freezer per due ore, dando una bella mescolata ogni 30 minuti.

Buon appetito!