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La minestra di lenticchie e carciofi è un ottimo piatto che scalda le giornate più fredde. Realizzarla è molto semplice: vi consigliamo di utilizzare le deliziose lenticchie siciliane, di Ustica o Pantelleria. Ecco come prepararla, cominciando dagli ingredienti per 4 persone.

  • 300 g di lenticchie
  • 4 carciofi
  • 200 g di riso
  • 1 cipolla
  • 1 cuore di sedano con le foglie
  • 1 tazza di salsa di pomodoro
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cipolla
  • 1 limone
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Ed ecco il procedimento passo dopo passo.

  1. Lessate per 30 minuti le lenticchie in acqua abbondante con il sedano e un pezzetto di cipolla.
  2. Spuntate i carciofi e apriteli a metà.
  3. Privateli del fieno e tagliateli a spicchi sottili, tuffandoli in acqua e succo di limone.
  4. Affettate la cipolla rimasta e fatela appassire in tegame con 5 cucchiai d’olio.
  5. Aggiungete i carciofi e rosolateli per un paio di minuti.
  6. Unite le lenticchie con 1,5 l del loro brodo, la salsa di pomodoro e il prezzemolo tritato.
  7. Regolate di sale e pepe e cuocete per 15 minuti.
  8. Versate il riso e portate a cottura.
  9. Irrorate la minestra con un filo d’olio e servitela calda.

Buon appetito!

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