La Panatura alla Siciliana ha un’aroma inconfondibile e conferisce ai piatti un sapore unico. Al suo interno racchiude i profumi della Sicilia ed è perfetta per portare in tavola un assaggio della sua tradizione. Il pangrattato aromatizzato alla Siciliana non soltanto è molto buono, ma può anche essere conservato, già pronto all’occorrenza.

Il pangrattato è un elemento molto apprezzato dalla cucina siciliana. Si utilizza, ad esempio, per preparare la “pasta ca’ muddica“, un’ottimo primo piatto che viene completato dal pangrattato abbrustolito.

Non c’è bisogno di pesare gli ingredienti, ci si può tranquillamente basare sul proprio gusto. La Panatura alla Siciliana può tranquillamente essere congelata e tenuta come gustosa scorta in frigo.

Come fare la Panatura alla Siciliana

Ingredienti

  • Pane raffermo
  • Finocchietto selvatico
  • Caciocavallo
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

  1. Grattugiate il pane raffermo
  2. Unitelo al prezzemolo tritato, l’aglio ridotto a pezzi piccoli e il caciocavallo grattugiato.
  3. Condite con sale e pepe.
  4. Utilizzate la Panatura alla Siciliana per i vostri piatti preferiti.

Buon appetito!

Foto anneheaten – Attribution 2.0 Generic (CC BY 2.0)