01Da: "I sogni di Paola"

ingredienti per 3 persone

  • alici fresche senza testa e senza lisca gr. 250
  • pomodoro pachino 150 gr.
  • capperi sotto sale 20 gr.
  • cipolla fresca a piacere
  • pinoli 20 gr.
  • peperoncino a piacere
  • olio extravergine q.b.
  • spaghetti gr. 250
  • sale marino q.b.
  • menta fresca a piacere

preparazione

ecco parte degli ingredienti

In una padella con dell’olio extravergine di oliva fai appassire a fuoco lento la cipolla fresca tritata.

Lava i capperi sotto l’acqua corrente e fai un trito; taglia a pezzetti le alici. Metti i due ingredienti nella padella con la cipolla.

Mescola e fai cuocere poco le alici.

 

Aggiungi i pinoli. Fai cuocere per un minuto circa.

Aggiungi il pomodorino tagliato a pezzetti e il peperoncino. Aggiungi il sale, mescola e fai cuocere per un paio di minuti. Il pomodoro non deve risultare molto cotto, anzi…

Il condimento pronto.

Fai cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolali al dente. Metti da parte un po’ di acqua di cottura che potrebbe servire. Fai saltare gli spaghetti con il condimento a fiamma bassa, aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva.

Servi e aggiungi la menta fresca. Buon appetito!