La pasta con broccoli e patate è una ricetta perfetta nella sua semplicità. Per prepararla non vi servirà troppo tempo e, con il suo colore e il suo gusto, porterà subito allegria in tavola. Per ovviare all’inconveniente del cattivo odore rilasciato dai broccoli, vi consigliamo di spremere succo di limone nell’acqua di cottura.

Non indugiamo oltre con le introduzioni: ecco la ricetta della pasta con broccoli e patate.

Ricetta Pasta con Broccoli e Patate

Ingredienti

  • 350 g di pasta corta
  • 2 patate di medie dimensioni
  • 1 cespo di broccoli freschi
  • olio extravergine d’oliva
  • caciocavallo grattugiato
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. Iniziate lavando ben bene le verdure.
  2. Mondatele e tagliate i broccoli a tocchetti e la patata a cubi.
  3. Mettetele a bollire in una pentola capiente con una presa di sale.
  4. Verso fine cottura, aggiungete la pasta e cuocete fino a quando sarà pronta.
  5. Scolate tenendo qualche cucchiaio di acqua di cottura e passate velocemente gli ingredienti in padella.
  6. Aggiungete il caciocavallo grattugiato e fate mantecare per qualche minuto.
  7. Servite ben caldo.

Buon appetito!

Ricetta e foto

Articoli correlati