Morbidi e invitanti, si può resistere ai Cartocci Siciliani? Questi fantastici dolci sono amati sia per la loro consistenza che per il loro ripieno, a base di una golosa crema di ricotta. Se pensate che siano difficili da fare in casa, abbiamo la ricetta che fa per voi: il Cartoccio Siciliano Bimby è facile e veloce da preparare.

Vediamo come procedere.

Ingredienti:
500 g di farina 00
55 g di zucchero semolato
50 g di strutto
250 ml di acqua
un pizzico di sale
una bustina di lievito di birra disidratato

Per la crema di ricotta:
350 g di ricotta
100 g di zucchero semolato

Procedimento
Inserite all’interno del boccale lo zucchero, l’acqua e lo strutto. Fate andare per 50 secondi 90° velocità 4. Aggiungete il lievito e fate amalgamare per 10 secondi a velocità 4, terminate aggiungendo la farina e il sale e fate impastare il tutto per 2 minuti a velocità Spiga.

Mettete a lievitare per circa 2 ore. Dedicatevi adesso alla crema di ricotta.

Sarebbe meglio fare riposare insieme ricotta e zucchero almeno 4 o 5 ore prima di iniziare la preparazione, in modo da passare al setaccio il composto più di una volta, per avere una crema di ricotta ben vellutata.

Quando la pasta è ben lievitata, dividetela in piccoli tocchetti ed avvolgetela negli appositi cannelli. Fate lievitare per un’altra ora e poi friggete in abbondante olio a 160°, in modo che si cuociano alla perfezione.

Una volta pronti, estraete i cannelli e passate alla farcitatura con la crema di ricotta preparata prima. Non resta che passare i deliziosi cartocci siciliani, ancora caldi, nello zucchero semolato.