La Torta all’Arancia Rossa di Sicilia è un dolce semplicissimo da fare e davvero buono. Si tratta di una ricetta genuina, che esalta al meglio il sapore delle arance siciliane. La nostra terra è celebre per i suoi agrumi, che hanno il colore del sole.

In questo caso, saranno protagoniste le arance, per un pieno di gusto e vitamina C. Leggendo gli ingredienti, vi renderete conto del fatto che si tratta anche di un dolce per nulla pesante. Insomma, è una ricetta siciliana piena di pregi! Vediamo insieme come procedere.

Ricetta Torta all’arancia rossa di Sicilia

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • una bustina lievito
  • 150 g di zucchero
  • 4 arance grosse
  • 50 g di margarina

Procedimento

  1. Spremere 3 arance e mischiare a zucchero, margarina, lievito per dolci e farina.
  2. Lavorare il tutto per 5 minuti.
  3. Versare in uno stampo unto con un po’ di olio e ricoperto di farina.
  4. Aggiungere una arancia tagliata a fettine come nella foto e infornare.
  5. Chi lo desidera può preparare una crema pasticcera all’arancia ma vi assicuriamo che è buona cosi com’è!

Buon appetito!

Ricetta e foto di Arrigo Antonino Angelo