La Torta all’Arancia Rossa di Sicilia è un dolce semplicissimo da fare e davvero buono. Si tratta di una ricetta genuina, che esalta al meglio il sapore delle arance siciliane. La nostra terra è celebre per i suoi agrumi, che hanno il colore del sole.
In questo caso, saranno protagoniste le arance, per un pieno di gusto e vitamina C. Leggendo gli ingredienti, vi renderete conto del fatto che si tratta anche di un dolce per nulla pesante. Insomma, è una ricetta siciliana piena di pregi! Vediamo insieme come procedere.
Ricetta Torta all’arancia rossa di Sicilia
Ingredienti
- 300 g di farina
- una bustina lievito
- 150 g di zucchero
- 4 arance grosse
- 50 g di margarina
Procedimento
- Spremere 3 arance e mischiare a zucchero, margarina, lievito per dolci e farina.
- Lavorare il tutto per 5 minuti.
- Versare in uno stampo unto con un po’ di olio e ricoperto di farina.
- Aggiungere una arancia tagliata a fettine come nella foto e infornare.
- Chi lo desidera può preparare una crema pasticcera all’arancia ma vi assicuriamo che è buona cosi com’è!
Buon appetito!
Ricetta e foto di Arrigo Antonino Angelo