Salsiccia e qualeddu, un secondo piatto delizioso. Questa ricetta siciliana è molto semplice, ma proprio per questo riesce ad esaltare tutti i sapori. Il qualeddu è una verdura spontanea, che viene consumata cotta.

Si può semplicemente lessare e condire con olio, oppure ripassare in padella con aglio e peperoncino o, ancora, stufare con il vino. Il sapore è gradevolmente amaro e trova un perfetto completamento accompagnato dalla salsiccia. Vediamo come preparare sasizza e qualeddu.

Ricetta Salsiccia e Qualeddu

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di salsiccia
  • 1 kg di qualeddu
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 limone
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. Mondate e lavate accuratamente il qualeddu. Lessatelo in acqua bollente salata.
  2. Arrotolate la salsiccia, quindi trafiggetela con gli spiedi di legno e adagiatela in una padella.
  3. Copritela fino a metà di acqua e mettetela su fiamma moderata.
  4. Non appena il liquido si sarà asciugato, pungete la salsiccia e fate fuoriuscire il grasso.
  5. Proseguite la cottura fino a doratura da entrambe le parti.
  6. Sgocciolate il qualeddu, mettetelo su un piatto da portata e condite con olio, limone e pepe.
  7. Sistematevi sopra o intorno la salsiccia, dopo aver tolto gli spiedi di legno, e fate riposare per un minuto.
  8. Servite tutto ben caldo.

Buon appetito!

Articoli correlati