Avete mai sentito parlare del Salamoreci? Si tratta di una preparazione tipica del Trapanese: è una zuppa che va servita fredda, accompagnata da un filo di buon olio extravergine d’oliva e dal pecorino grattugiato. Prepararla è davvero semplice.

Ancora una volta, parliamo di un piatto della tradizione povera e genuina, tramandata nel tempo da una generazione all’altra. Bastano pochi ingredienti per dare vita a un piatto gustoso e molto particolare.

Ricetta Salamoreci

Ingredienti

  • 600 g di pomodori maturi
  • 1 spicchio d’aglio di Nubia
  • 1 ciuffo di basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • pane raffermo casereccio
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. Pelate l’aglio.
  2. Schiacciatelo, strofinatelo sulle pareti di una zuppiera ed eliminatelo.
  3. Aggiungete i pomodori, lavati e tagliateli a pezzetti.
  4. Cospargete tutto con una presa di sale, un pizzico di pepe e le foglie di basilico spezzettate.
  5. Fate insaporire per una decina di minuti.
  6. Coprite con acqua fredda e condite con olio.
  7. Servite con i cubetti di pane raffermo.

Buon appetito!

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