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La ricetta della Setteveli Gelato è davvero deliziosa. La torta Setteveli è molto conosciuta in Sicilia e tante pasticcerie propongono la loro versione. Si tratta di un dolce multistrato, che alterna a morbide creme anche delle parti croccanti.

La versione gelato è perfetta per terminare un pasto o anche per fare una merenda molto golosa. Per realizzarla, potete scegliere se preparare da voi sia il gelato che il pan di Spagna o dedicarvi semplicemente all’assemblaggio.

Il gusto non vi deluderà. Il gelato al cioccolato incontra quello alla nocciola e al fiordilatte e, a dare la croccantezza, ci pensano le mandorle pralinate e i cereali. La Setteveli Gelato è un vero e proprio peccato di gola: uno sfizio da concedersi!

Come fare la Setteveli Gelato

Ingredienti

  • 1 pan di Spagna al cacao (qui la ricetta del Pan di Spagna)
  • 120 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di mandorle pralinate
  • 50 gr di cereali integrali
  • gelato alla nocciola
  • gelato al cioccolato
  • gelato fiordilatte
  • cioccolato fondente per la copertura

Procedimento

  1. Tritate grossolanamente i cereali e le mandorle.
  2. Uniteli al cioccolato fuso e mescolate bene.
  3. Stendete il composto su carta forno, creando un disco dello stesso diametro del pan di Spagna.
  4. Tagliate il pan di Spagna in modo da ottenere 3 dischi.
  5. È il momento di assemblare la torta.
  6. Prendete un cerchio di metallo regolabile, mettetelo su un vassoio rivestito di carta forno e riverstitelo a sua volta.
  7. Mettete alla base il disco croccante.
  8. Create uno strato di gelato al cioccolato.
  9. Coprite con pan di Spagna e uno strato di gelato alla nocciola.
  10. Continuate con un disco di pan di Spagna e uno strato di gelato al fiordilatte.
  11. Chiudete con il terzo pan di Spagna.
  12. Mettete la torta in freezer per 4-5 ore.
  13. Coprite con il cioccolato fuso e conservate di nuovo in freezer.

Buon appetito!

Foto: m01229 – Attribution 2.0 Generic (CC BY 2.0)

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