Saccottini al cioccolato, una ricetta che non ha bisogno di presentazioni! Si tratta di morbide brioche con gocce di cioccolato, perfetti per la merenda o per la colazione. La pasta lievitata, preparata con il burro, avvolge il cioccolato fondente. Ovviamente, potete utilizzare il tipo di cioccolato che preferite. Il risultato ha una consistenza leggermente croccante fuori e morbida dentro.

Come fare in casa i Saccottini

Ingredienti

  • 250 g di farina manitoba
  • 40 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 30 g di burro
  • 100-120 ml di latte
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 8 g di lievito di birra
  • Sale

Procedimento

  1. Sciogliete il lievito di birra nel latte.
  2. Disponete la farina a fontana e versatevi al centro l’uovo e lo zucchero.
  3. Mescolate gli ingredienti con una forchetta e aggiungete il burro tagliato a pezzi.
  4. Aggiungete, a poco a poco, il latte con il lievito.
  5. Amalgamate fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.
  6. Unite anche un pizzico di sale.
  7. Se dovesse essere necessario, potete aggiungere altra farina.
  8. Mettete l’impasto in una ciotola coperta con un canovaccio o con della pellicola trasparente e lasciate riposare per 2 ore.
  9. Nel frattempo, tagliate il cioccolato a pezzetti.
  10. Dividete l’impasto lievitato in 15 parti uguali e stendetelo sino a ottenere dei rettangoli lunghi e stretti.
  11. Sistemate il cioccolato su tutta la lunghezza del rettangolo, evitando di metterlo a ridosso del bordo.
  12. Arrotolate l’impasto su se stesso.
  13. Mettete i saccottini su una teglia ricoperta con carta da forno.
  14. Fate lievitare per un’ora.
  15. Infornate per circa 20 minuti a 180°C, nel forno già caldo, sino a che non saranno dorati in superficie.
  16. Sfornate e fate freddare.

Buon appetito!

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