Fare i Biscotti Gelato in casa non è difficile, basta soltanto seguire passo dopo passo la ricetta. Chiamati anche Sandwich Gelato, sono due biscotti, chiusi a mo’ di panino, che racchiudono un goloso ripieno a base di fresco gelato. Una merenda ideale che, quando viene preparata in casa, è anche genuina.

Per preparare questa ricetta non serve la gelatiera, il che la rende accessibile praticamente a tutti. Potete, partendo dalle indicazioni di base, personalizzare i biscotti seguendo il vostro gusto. Qualora voleste velocizzare le operazioni, potete anche riempirli con un gelato industriale. Il consiglio, comunque, è fare tutto in casa, a partire dai morbidi e gustosi biscotti.

Tenete in considerazione il fatto che il gelato necessita di riposare in freezer 8 ore.

Biscotti Gelato ricetta

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 80 g di burro
  • 70 g di zucchero
  • 5 g di cacao amaro in polvere
  • 1 uovo
  • 200 g di latte condensato
  • 250 ml di panna fresca
  • gocce di cioccolato

Procedimento

  1. Per preparare i Biscotti Gelato, dovete anzitutto realizzare il gelato, che necessita di riposare in freezer per circa 8 ore.
  2. Montate la panna, quindi unitevi il latte condensato.
  3. Mescolate tutto con cura, dal basso verso l’alto, per evitare che la panna si smonti.
  4. Unite le gocce di cioccolato, amalgamate bene e mettete in freezer per almeno 8 ore.
  5. Passate ai biscotti.
  6. Tritate in un mixer la farina con il burro.
  7. Versate il composto in una ciotola, quindi aggiungete lo zucchero a velo setacciato.
  8. Unite il cacao in polvere setacciato e mescolate bene.
  9. In ultimo aggiungete un uovo sbattuto e amalgamante.
  10. Quando avrete ottenuto un impasto compatto, avvolgetelo nella pellicola trasparente, come si fa con la pasta frolla.
  11. Fate riposare in frigo per circa mezz’ora.
  12. Una volta che l’impasto dei biscotti avrà riposato, stendetelo con l’aiuto di un matterello, dandogli uno spessore di circa mezzo centimetro, quindi ricavate i biscotti.
  13. Fate cuocere in forno caldo a 180°, per circa 18 minuti.
  14. È il momento di assemblare i biscotti.
  15. Una volta pronti, fateli riposare un po’ in freezer, quindi servite.

Buon appetito!

Foto Flickr – Bettinaincucina – Attribution-NoDerivs 2.0 Generic (CC BY-ND 2.0)

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