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Gli spaghetti aglio olio e pecorino non hanno bisogno di presentazioni. Si tratta di una di quelle ricette siciliane semplicissime, ma buone, perfette per quando abbiamo poca voglia di cucinare. Grazie a questa preparazione non si rinuncia al gusto e si porta in tavola un primo piatto da re.

Il pecorino siciliano conferisce quel sapore leggermente piccante, esaltato dalla presenza del peperoncino. L’olio abbraccia la pasta, per una serie di bocconi che coccolano il palato. Vediamo subito come realizzare questa ricetta.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di spaghetti
  • 3 spicchi di aglio
  • pecorino grattugiato
  • 1,5 dl di olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe e peperoncino

Procedimento

  1. Pelate l’aglio.
  2. Affettatelo e fatelo dorare in una padella con l’olio e il peperoncino.
  3. Spegnete il fuoco e tenete da parte.
  4. Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata.
  5. Scolateli al dente e irrorateli con il condimento.
  6. Cospargete di abbondante pepe nero (macinato sul momento!).
  7. Completate con il pecorino e servite.

Buon appetito!

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