Gli Spaghetti alla Fontana Rossa sono primo piatto molto particolare. Leggendo gli ingredienti, vi renderete subito conto che si tratta di una preparazione saporita e piccante, vista la presenza di un intero peperoncino. Il tocco di sicilianità è indubbiamente dato dal pangrattato e anche dalla presenza dell’aglio.

Un po’ più insolito l’utilizzo delle noci, che tuttavia si sposano benissimo con il resto. Preparare gli Spaghetti alla Fontana Rossa sarà semplicissimo. Vediamo subito gli ingredienti.

  • 600 g di spaghetti
  • 250 g di noci
  • prezzemolo
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 bicchiere d’olio d’oliva
  • pangrattato
  • sale

Ed ecco il procedimento, passo dopo passo.

  1. Rosolate nell’olio l’aglio insieme al prezzemolo, il peperoncino e le noci tritate.
  2. A parte, rosolate il pangrattato con un po’ di olio.
  3. Lessate al dente gli spaghetti, conditeli con la salsa e spolverateli con il pangrattato abbrustolito.
  4. Servite ben caldi.

Buon appetito!