Tuma fritta dolce, quanti di voi la conoscono? Certamente avrete sentito parlare molte volte della tuma, un delizioso formaggio siciliano che si presta a tante preparazioni. Tra le ricette della tradizionale cucina siciliana, ve ne sono anche alcune che la utilizzano per realizzare dolci.

Una veste insolita per la buonissima tuma, che tuttavia accetta la sfida e vince ad occhi chiusi. Vi abbiamo già parlato, ad esempio, dello Sfoglio, dolce che la include tra gli ingredienti, e adesso è la volta di friggerla. Vediamo subito come fare.

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di tuma
  • farina
  • zucchero semolato
  • cannella
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento

  1. Tagliate a fette la tuma.
  2. Infarinatela e friggetela, poco alla volta, in padella, con un filo d’olio caldo.
  3. Sgocciolatela e adagiatela su un piatto da portata.
  4. Cospargetela di zucchero e cannella, seguendo il vostro gusto.
  5. Servitela tiepida o fredda.

Buon appetito!