La torta al latte di mandorla è un dolce leggero e facile da preparare. Leggendo la ricetta, vi renderete subito conto del fatto che non include né burro e né uova, quindi è perfetta sia per chi è intollerante al lattosio, sia per chi segue una dieta vegana.
Il sapore è semplice e delicato: si tratta di una torta perfetta per la colazione o anche per la merenda. Vediamo insieme come si prepara.
Torta al latte di mandorla Ricetta
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 200 ml di latte di mandorla
- 100 g di olio di semi di arachidi
- 200 g di zucchero semolato
- scorza di 1 limone non trattato
- 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
- zucchero a velo
- mandorle in scaglie
Procedimento
- Setacciate la farina e il lievito, quindi metteteli in una ciotola con lo zucchero e la scorza del limone grattugiata.
- Aggiungete il latte di mandorla e l’olio di semi, quindi amalgamate bene.
- L’impasto deve risultare liscio, omogeneo e privo di grumi.
- Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato.
- Preriscaldate il forno a 180°, quindi cuocete la torta per 30 minuti circa.
- Quando è cotta (fate la classica prova dello stuzzicadenti), lasciatela raffreddare.
- Cospargete di zucchero a velo e scaglie di mandorle, quindi servite.
Buon appetito!