La torta al latte di mandorla è un dolce leggero e facile da preparare. Leggendo la ricetta, vi renderete subito conto del fatto che non include né burro e né uova, quindi è perfetta sia per chi è intollerante al lattosio, sia per chi segue una dieta vegana.

Il sapore è semplice e delicato: si tratta di una torta perfetta per la colazione o anche per la merenda. Vediamo insieme come si prepara.

Torta al latte di mandorla Ricetta

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 200 ml di latte di mandorla
  • 100 g di olio di semi di arachidi
  • 200 g di zucchero semolato
  • scorza di 1 limone non trattato
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo
  • mandorle in scaglie

Procedimento

  1. Setacciate la farina e il lievito, quindi metteteli in una ciotola con lo zucchero e la scorza del limone grattugiata.
  2. Aggiungete il latte di mandorla e l’olio di semi, quindi amalgamate bene.
  3. L’impasto deve risultare liscio, omogeneo e privo di grumi.
  4. Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato.
  5. Preriscaldate il forno a 180°, quindi cuocete la torta per 30 minuti circa.
  6. Quando è cotta (fate la classica prova dello stuzzicadenti), lasciatela raffreddare.
  7. Cospargete di zucchero a velo e scaglie di mandorle, quindi servite.

Buon appetito!

Foto Wikipedia

Articoli correlati