Avete mai assaggiato gli Squisiti? Il nome è tutto un programma ed è molto appropriato. Si tratta di biscotti da colazione a forma di S, tipici del territorio ragusano. Hanno un delicato aroma di limone e prepararli è davvero semplice. Vediamo insieme la ricetta, a cominciare dagli ingredienti.

LEGGI ANCHE: 10 Dolci siciliani all’arancia

  • 500 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 125 g di burro
  • 2 uova
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Scorza di un limone non trattato

Ed ecco il procedimento, passo dopo passo.

  • Mescolare la farina e il burro ammorbidito fino a ottenere una consistenza granulosa.
  • Aggiungete le uova, lo zucchero, la scorza di un limone grattugiata e, in un secondo tempo, il lievito.
  • Amalgamate bene, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Mettete in frigorifero e fate riposare per 60 minuti.
  • Trascorso questo tempo, modellate i biscotti, meglio se con una sac à poche.
  • Mettete i biscotti in una teglia rivestita con carta da forno dandogli la classica forma a S e cuocete in forno preriscaldato a 200 °C. Ci vorranno dai 15 ai 20 minuti.

Buon appetito!