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Le fette di melanzane alla pizzaiola sono un’alternativa gustosa e leggera alle classiche melanzane a cotoletta. Vengono cotte nel forno e insaporite da mozzarella e pomodorini. Sono un delizioso contorno, ma vanno anche benissimo come antipasto. Vediamo insieme la ricetta di Carmela Badame, a cominciare dagli ingredienti.
  • 2 grosse melanzane
  • 1 mozzarella
  • pangrattato
  • 300 g di pomodorino
  • origano
  • formaggio grattugiato
  • olio evo
  • sale, pepe
Ed ecco il procedimento, passo dopo passo.
  1. Tagliate a fette grosse  le melanzane e mettetele in colapasta con il sale per qualche ora.
  2. In una ciotola mettete il pomodorino tagliato a metà e fatelo insaporire con olio evo, origano, sale e pepe.
  3. Lavate ed asciugate le melanzane
  4. Preparate in un piatto olio evo, e in un altro il pangrattato condito con formaggio grattugiato, un po’ di sale,  pepe e origano.
  5. Passate le fette di melanzana prima nell’olio e poi nel pangrattato.
  6. Arrostite le fette di melanzane in una piastra riscaldata.
  7. Disponetele su una pirofila da forno e conditele con il pomodorino, la mozzarella sbriciolata  e una spolverata di formaggio grattugiato.
  8. Mettete in forno a 170° per 10/15 minuti.
  9. Spegnete e servite.

Buon appetito!

Carmela Badame

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