La ricetta del gelato al cioccolato di Modica sarà in grado di rinfrescare le giornate più calde in modo molto goloso. L’autentico cioccolato di Modica è un’eccellenza siciliana. Viene preparato secondo un procedimento molto antico, che gli consente di mantenere una consistenza decisamente particolare. La lavorazione artigianale avviene a freddo.

Potete preparare il vostro gelato al cioccolato di Modica è importante scegliere un prodotto di qualità, farà davvero la differenza. Una volta che avrete provato la ricetta, potete anche aromatizzarla come preferite, magari con scorzette di arancia candita. Vi servirà una gelatiera.

Tra gli ingredienti trovate anche l’agar agar, un gelificante 100% vegetale.

Come fare il gelato al cioccolato di Modica

Ingredienti

  • 150 g di cioccolato di Modica
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 300 g di latte intero
  • 200 g di panna fresca
  • 100 g di zucchero
  • 10 g di agar agar
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  1. Per fare il gelato al cioccolato di Modica, tritate finemente il cioccolato in un mixer, riducendolo in polvere.
  2. Fate scaldare, in un pentolino, il latte, la panna e il sale.
  3. Quando saranno caldi, allontanate dalla fiamma e aggiungete le uova, i tuorli, il cioccolato tritato, lo zucchero e l’agar agar.
  4. Mescolate e rimettete sulla fiamma per qualche istante, in modo da amalgamare bene tutto.
  5. Traferite la crema in una ciotola e fatela freddare completamente, quindi versate il composto in una gelatiera.
  6. Conservate in freezer o servite direttamente.

Buon appetito!

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