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Il gelo di mandarino è dolce siciliano delizioso. Una ricetta facile da realizzare, che necessita di soli 3 ingredienti. Aromatico, fresco e leggero, è perfetto per la fine dei pasti più sostanziosi, quindi torna utilissimo nel mese di dicembre, quando andiamo incontro a moltissimi appuntamenti a tavola.

Il gelo siciliano è un dolce al cucchiaio dalla consistenza gelatinosa. È molto famoso il gelo di “mellone”, preparato con l’anguria, ma la ricetta si presta a diverse interpretazioni. Vediamo, dunque, come preparare il gelo di mandarini.

Ricetta Gelo di Mandarino

Ingredienti

  • 1 l di succo di mandarino
  • 200 g di zucchero
  • 90 g di amido per dolci

Procedimento

  1. Filtrate il succo di mandarino e versatelo poco per volta in una pentola, mescolandolo all’amido setacciato.
  2. Unite lo zucchero.
  3. Mettete la pentola sul fornello a fiamma moderata e mescolate con cura.
  4. Quando il gelo di mandarino raggiungerà il punto di ebollizione, toglietelo dal fuoco e mettetelo a raffreddare in alcune coppette o stampini.
  5. Quando sarà tiepido, trasferitelo in frigorifero. Dovrà avere la consistenza di un budino.
  6. Servire freddo.

Buon appetito!

Foto Flickr

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