Giammelle ricetta dei buonissimi biscotti siciliani. La tradizionale cucina siciliana è ricca di ricette di biscotti e prodotti da forno. Quelli che vi proponiamo oggi sono deliziosi biscotti da inzuppo, perfetti per la prima colazione, con il latte, o per accompagnare un caffè. In alcune località le Giammelle vengono preparate per Pasqua. Vediamo insieme come si cucinano.
Ingredienti
- 3 uova;
- 150 g di zucchero;
- 150 g di farina 00;
- 6 g di lievito per dolci (o 5 g di ammoniaca);
- 1 bustina di vanillina;
- zucchero a velo.
Procedimento
- Versate in una ciotola le uova e lo zucchero, quindi montatele con una frusta elettrica. Il composto deve risultare spumoso.
- Aggiungete il lievito per dolci, la vanillina e la farina setacciata, quest’ultima poco per volta.
- Lavorate ancora con le fruste per pochi minuti.
- Ricoprite una teglia con la carta da forno.
- Posizionate il composto, distanziando i biscotti per evitare che si uniscano in cottura.
- Coprite con zucchero a velo e infornate per 10 minuti a 180°.
- Fate freddare e completate con altro zucchero a velo.
- Servite.
Buon appetito!