Giammelle ricetta dei buonissimi biscotti siciliani. La tradizionale cucina siciliana è ricca di ricette di biscotti e prodotti da forno. Quelli che vi proponiamo oggi sono deliziosi biscotti da inzuppo, perfetti per la prima colazione, con il latte, o per accompagnare un caffè. In alcune località le Giammelle vengono preparate per Pasqua. Vediamo insieme come si cucinano.

Ingredienti

  • 3 uova;
  • 150 g di zucchero;
  • 150 g di farina 00;
  • 6 g di lievito per dolci (o 5 g di ammoniaca);
  • 1 bustina di vanillina;
  • zucchero a velo.

Procedimento

  1. Versate in una ciotola le uova e lo zucchero, quindi montatele con una frusta elettrica. Il composto deve risultare spumoso.
  2. Aggiungete il lievito per dolci, la vanillina e la farina setacciata, quest’ultima poco per volta.
  3. Lavorate ancora con le fruste per pochi minuti.
  4. Ricoprite una teglia con la carta da forno.
  5. Posizionate il composto, distanziando i biscotti per evitare che si uniscano in cottura.
  6. Coprite con zucchero a velo e infornate per 10 minuti a 180°.
  7. Fate freddare e completate con altro zucchero a velo.
  8. Servite.

Buon appetito!