Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di SiciliaFan! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Granita di fragole, una prelibatezza che rinfresca le giornate più calde. Accompagnata dalla panna e da una brioche con il tuppo è la perfetta colazione o un eccellente spuntino. Diciamoci la verità: è buona a ogni ora del giorno! Vediamo insieme come prepararla, passo dopo passo. Vi consigliano di scegliere con cura la frutta da utilizzare, meglio ancora se siciliana, perché è lì che sta il segreto!

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di fragole
  • 1 limone
  • 80 g di zucchero semolato

Procedimento

  1. Eliminate i piccioli, quindi passate le fragole al setaccio.
  2. Sciogliete lo zucchero in 3 dl di acqua e portate a bollore.
  3. Lasciate sobbollire per 5 minuti.
  4. Spegnete la fiamma e fate raffreddare.
  5. Unite il succo di limone e incorporate il preparato alla purea di frutta.
  6. Trasferite il composto ottenuto in un recipiente e mettetelo in freezer a solidificare per almeno 8 ore.
  7. Rimestate di tanto in tanto con una spatola.
  8. Servite con panna montata e brioche.

Buon appetito!

Articoli correlati