Granita di fragole, una prelibatezza che rinfresca le giornate più calde. Accompagnata dalla panna e da una brioche con il tuppo è la perfetta colazione o un eccellente spuntino. Diciamoci la verità: è buona a ogni ora del giorno! Vediamo insieme come prepararla, passo dopo passo. Vi consigliano di scegliere con cura la frutta da utilizzare, meglio ancora se siciliana, perché è lì che sta il segreto!

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di fragole
  • 1 limone
  • 80 g di zucchero semolato

Procedimento

  1. Eliminate i piccioli, quindi passate le fragole al setaccio.
  2. Sciogliete lo zucchero in 3 dl di acqua e portate a bollore.
  3. Lasciate sobbollire per 5 minuti.
  4. Spegnete la fiamma e fate raffreddare.
  5. Unite il succo di limone e incorporate il preparato alla purea di frutta.
  6. Trasferite il composto ottenuto in un recipiente e mettetelo in freezer a solidificare per almeno 8 ore.
  7. Rimestate di tanto in tanto con una spatola.
  8. Servite con panna montata e brioche.

Buon appetito!