Insalata Turca, ma siciliana! La ricetta che vi proponiamo oggi è un contorno molto buono, che si caratterizza per la presenza di sapori forti e consistenze diverse. È un’insalata molto aromatica, che propone alcuni ingredienti molto cari alla cucina di Sicilia, tra cui melanzane, cipolle e peperoni. Perfetta anche come piatto unico, va benissimo per quelle giornate estive in cui fa caldo e, magari, non si ha troppa voglia di mangiare piatti molto complessi. Vediamo subito come preparare l’insalata Turca.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 cipolle
  • 1 melanzana
  • 2 peperoni
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • origano
  • aceto
  • sale e pepe

Procedimento

  1. Lavate e asciugate i peperoni.
  2. Grigliateli, pelateli e tagliateli a filetti.
  3. Sciacquate le melanzane ed eliminate il picciolo.
  4. Pelate le cipolle.
  5. Affettate le cipolle e cuocetele alla griglia o su una piastra.
  6. Mettete tutti gli ortaggi in un piatto da portata.
  7. Condite con un trito di aglio e prezzemolo e un’emulsione di olio, aceto, origano, sale e pepe.

Buon appetito!