I panini con olive di Sicilia sono semplici e buonissimi. Di norma, vengono venduti nei panifici dell’Isola, ma se volete cimentarvi nella preparazione in casa, allora avete trovato la ricetta che fa per voi. Il procedimento non è difficile, ma vi servirà un po’ di tempo per consentire la corretta lievitazione. Ecco come prepararli, cominciando dagli ingredienti.

  • 500 grammi di Farina di grano duro,
  • un cubetto di lievito di birra,
  • 200 grammi di acqua,
  • 100 grammi di latte,
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine,
  • olive verdi o nere,
  • 1,5 cucchiaino raso di zucchero,
  • sale “quanto basta”.

Ed ecco il procedimento.

  1. Realizzate il classico impasto del pane, amalgamando tutti gli ingredienti.
  2. Fate lievitare la pasta una prima volta, per poco più di due ore.
  3. Dopo aver dato la forma dei panini, fate lievitare per altri 45 minuti.
  4. Cuocete per 15 minuti a 220 gradi.
  5. Sfornate e servite.

Buon appetito!

Enza Vinci