Ricotta Fritta: Ricetta. Una preparazione facilissima per un antipasto appetitoso adatto per tutte le occasioni. L’ingrediente principale è la ricotta, considerata uno dei più nobili tra tutti i latticini, ricca di proteine, calcio e tanti preziosi minerali indispensabili per il nostro corpo, è leggera e facilmente digeribile.

La ricotta è un latticino ottenuto riscaldando il siero residuato dalla lavorazione del formaggio, ma considerato che non viene prodotta dalla cagliata ma dal siero del latte, la ricotta non può essere considerata un vero e proprio formaggio. I più esperti possono provare a farla in casa, il risultato finale sarà ancora più soddisfacente.

RICETTA

Ingredienti

400 gr  Ricotta di pecora (lasciata scolare per tutta la notte nel frigo)

2 Uova

2 Cucchiai di farina 00

Olio di semi di mais

Sale e Pepe q.b.

Preparazione

Tagliare la ricotta di pecora precedentemente scolata, in quadrati di spessore di circa 1 cm (la consistenza deve essere abbastanza asciutta e soda) ed infarinarli,  quindi sbattere le uova ed aggiungere un pizzico di sale ed un pizzico di pepe. Nel frattempo in una padella antiaderente riscaldare l’olio di semi di mais e quindi passare i quadrati di ricotta infarinati nelle uova sbattute e friggere da entrambe le parti finchè non saranno ben dorati. Quindi estrarre con una schiumarola ed adagiare su carta assorbente. Servire ben caldi. Buon Appetito!