La ricetta delle Paste di Mandorle in tv.

  • L’amatissima cuoca Benedetta Rossi ha preparato un classico della pasticceria siciliana.
  • La ricetta dei dolcetti a base di mandorle è semplicissima da realizzare e, nella versione proposta da Fatto in Casa per Voi, viene declinata in cinque versioni.
  • Ecco come realizzarle, passo dopo passo.

La cucina siciliana è spesso protagonista in tv. Non c’è da stupirsi: si tratta di ricette famose in tutto il mondo, che riescono a conquistare anche i palati più esigenti. Quando si parla di pasticceria, poi, non ci sono dubbi: è davvero la migliore. La simpaticissima Benedetta Rossi, molto amata sui social, ha preparato nella sua trasmissione “Fatto in Casa per Voi” le Paste di Mandorle Siciliane. Si tratta di dolcetti facilissimi da realizzare, che si cucinano in poco tempo e sono davvero deliziosi.

La ricetta

Ingredienti

  • 250 g di farina di mandorle
  • 2 uova
  • 190 g di zucchero a velo
  • 1/2 fialetta di aroma mandorla
  • Ciliegie candite
  • Zucchero semolato
  • Zucchero a velo
  • Mandorle intere

Procedimento

  1. Per fare le Paste di Mandorle bisogna anzitutto prendere le uova e separarle.
  2. Sbattete gli albumi con una forchetta, quindi aggiungete l’aroma di mandorla, lo zucchero a velo e la farina di mandorle.
  3. Impastate bene, creando un composto omogeneo.
  4. Fate riposare l’impasto in frigo per un paio di ore.
  5. Adesso preparate i dolcetti in 5 versioni: per la prima, passate una pallina di impasto nello zucchero semolato e metteteci sopra mezza ciliegia candita. Per la seconda, passatela nello zucchero a velo e mettete sopra una mandorla intera. Per la terza, passatela semplicemente nello zucchero semolato. Nella quarta, mettete semplicemente sopra mezza ciliegia. Per la quinta, passate l’impasto nello zucchero semolato e metteteci sopra una mandorla.
  6. Infornate nel forno già caldo e cuocete a 160°C per 15/20 minuti (se ventilato), a 170°C per lo stesso tempo (se ventilato).

Buon appetito!

Articoli correlati