Le patate alla pizzaiola sono un delizioso contorno, ricco di gusto. Prepararle e facile e hanno il pregio di poter essere cucinate con anticipo.

La ricetta che vi suggeriamo può essere arricchita sulla base del vostro gusto, aggiungendo formaggi a vostra scelta o anche del prosciutto cotto. Vediamo subito insieme come preparare le patate al forno alla pizzaiola.

Ricetta Patate alla Pizzaiola

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 2/3 grossi pomodori maturi
  • 1 cipolla
  • origano
  • olive
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Procedimento

  1. Affettate la cipolla e le patate.
  2. Prendete una pirofila, ungetela con olio.
  3. Create uno strato di patate, quindi aggiungete le cipolle e il pomodoro, che avrete spellato e tagliato a pezzetti.
  4. Condite con sale, pepe, origano e olive. Potete anche aggiungere dei tocchetti di primosale.
  5. Ripetete il procedimento per gli altri strati.
  6. Cuocete nel forno a 250° per circa un’ora.

Buon appetito!