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La ricetta delle polpette di pesce e patate è perfetta nella sua semplicità. Morbide all’interno e croccanti all’esterno, sono molto gustose. Per realizzare queste polpette di pesce bastano pochi ingredienti. Il sapore del merluzzo si associa a quello delle patate e viene completato da spezie e aromi.

Qualora non voleste friggerle, potete anche prepararle al forno. Il risultato sarà comunque eccellente. Sono un ottimo secondo piatto, ma vanno bene anche per l’antipasto. Con il loro gusto, conquisteranno anche i bambini!

Ricetta Polpette di Pesce e Patate

Ingredienti

  • 500 g di merluzzi
  • 400 g di patate
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • q.b di sale
  • q.b di pepe
  • q.b di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • pangrattato

Procedimento

  1. Per fare le polpette di pesce e patate, dovete anzitutto lessare le patate, in abbondante acqua salata.
  2. Una volta cotte, pelatele (la pelle andrà via abbastanza facilmente), quindi schiacciatele con lo schiacciapatate o con i rebbi della forchetta.
  3. Passate al pesce.
  4. Sfilettate il merluzzo (se comprate i cosiddetti “cuori di merluzzo”, potete saltare il passaggio), quindi tritatelo nel mixer finemente.
  5. Aggiungetelo alle patate.
  6. Condite con lo spicchio d’aglio schiacciato, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e un paio di cucchiai di pangrattato.
  7. Amalgamate bene, se necessario unite altro pangrattato. Potete anche usare del pane raffermo ammollato nel latte e strizzato.
  8. Create le polpette.
  9. Friggete le polpette in olio caldo (la temperatura ideale è di 170°C circa).
  10. Rigirate le polpette dopo qualche minuto di cottura.

Buon appetito!

Foto: Fugzu

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