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Le polpettine dolci al sugo sono un delizioso secondo piatto di carne, perfetto anche come finger food da servire per antipasto. Si tratta di una ricetta abbastanza particolare e leggendo gli ingredienti ve ne renderete conto.

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Alla carne di vitello, infatti, vengono associati zucchero semolato e cannella, che condiscono la salsa di pomodoro. Abbiamo stuzzicato la vostra curiosità e il vostro appetito? Vediamo insieme come prepararle, a cominciare dagli ingredienti per 4 persone.

  • 400 g di tritato di vitello
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 100 g di mollica di pane raffermo
  • latte
  • 2 uova
  • cannella
  • zucchero semolato
  • 5 dl di salsa di pomodoro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Ed ecco il procedimento, passo dopo passo.

  1. Impastate il tritato con 3 cucchiai di zucchero, il pecorino, la mollica di pane inzuppata nel latte e strizzata, le uova, un pizzico di cannella e una presa di sale.
  2. Amalgamate con cura e, con le mani inumidite, formate delle polpette poco più grandi di un’oliva.
  3. Friggetele in abbondante olio caldo, sgocciolatele e adagiatele su carta assorbente a perdere l’unto in eccesso.
  4. Portate a bollore il sugo.
  5. Immergete le polpette e cuocete per 15 minuti.
  6. Servite ben calde.

Buon appetito!

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