La Provola dei Nebrodi alla Piastra è un piatto semplice, gustoso e anche molto sfizioso. È una ricetta siciliana che, con pochi ingredienti, riesce a esaltare i prodotti del territorio, trasformandoli in manicaretti degni di un re.

Questo formaggio è una delle produzioni di punta del territorio dei Nebrodi, che è ricco di tante bontà da provare. La Provola dei Nebrodi ha ottenuto proprio nel 2019 il marchio Dop, che la consacra prodotto da tutelare e salvaguardare.

Vediamo insieme come preparare la Provola dei Nebrodi alla Piastra, passo dopo passo. Naturalmente, a fare la differenza sarà anzitutto il formaggio di ottima qualità, quindi diffidate dalle imitazioni!

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di Provola dei Nebrodi
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 4 fette di pane casereccio
  • 4 cucchiaini di semi di sesamo

Procedimento

  1. Scaldate una bistecchiera o una piastra a fuoco molto alto.
  2. Tagliate 4 fette spesse di provola. Le fette devono essere alte almeno 1 centimetro.
  3. Mettete le fette di pane a tostare in forno.
  4. Quando la piastra sarà rovente, sistemate le fette di formaggio.
  5. Il formaggio non deve fondersi del tutto e non deve perdere la forma.
  6. Giratelo un paio di volte.
  7. Tostate i semi di sesamo in un padellino antiaderente.
  8. Mettete nel piatto una fetta di pane con sopra una fetta di provola.
  9. Disponete il sesamo sul pane caldo.

Buon appetito!

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