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Gelato al cioccolato e nocciole di Novara: oggi vi tentiamo con una ricetta deliziosa. Per preparare questo gelato serve la gelatiera, ma vi garantiamo che il risultato è davvero eccellente. Vediamo insieme come procedere, passo dopo passo.

Ingredienti 

  • mezzo litro di latte
  • 2 tuorli d’uovo
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 70 gr di nocciole sgusciate.

Procedimento

  1. Iniziate sgusciando le nocciole; quindi trituratele.
  2. Prendete un pentolino antiaderente e sciogliete il cioccolato fondente (occhio alla fiamma, che sia moderata!) e aggiungete i 70 grammi di nocciole sgusciate e tritate.
  3. Addensate e togliete il tegamino dal fuoco.
  4. Dovreste aver ottenuto una sorta di pasta alle nocciole.
  5. Sbattete due tuorli d’uovo con la metà dello zucchero fino ad ottenere una spuma.
  6. Nel frattempo riscaldate il latte su un pentolino e tuffate al suo interno la parte restante dello zucchero, facendo attenzione che sia realmente tutto sciolto. Poi abbassate la fiamma perché il latte non raggiunga mai l’ebollizione. Dopo aver unito lo zucchero al latte, fate lo stesso con le uova sbattute e mescolate.
  7. Ad omogeneità raggiunta versate il latte in una terrina assieme alla pasta di nocciole e fate raffreddare. Poi dovete usare una gelatiera per ottenere un reale effetto di gelato e non semifreddo sciolto.

Di Viola Dante

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