ImmagineIngredienti:

• 800 g di sarde

• 2 uova

• formaggio grattugiato

• pangrattato

• farina

• aceto

• aglio

• prezzemolo

• olio

• pepe

• sale

 

 

Preparazione:

Eviscerate le sarde, togliete loro la testa,apritele a libro e privatele della spina, lasciandole unite. Lavatele, asciugatele e adagiatele aperte su un grande piatto, spruzzatele con un po’ d’aceto, salatele, pepatele, lasciatele insaporire. Nel frattempo, tritate un ciuffo abbondante di prezzemolo con due spicchi d’aglio, unitevi il formaggio grattugiato, meglio se pecorino.

 

Mettete un po’ di ripieno sulle sarde, ricomponetele premendole in modo che il ripieno non esca. Passatele nella farina, nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.

 

Friggetele in abbondante olio sei-sette minuti per parte. Potete anche sistemarle in una pirofila e cuocerle in forno caldo a 180° per 30 minuti. Servitele calde o tiepide.