Per il quinto anno consecutivo ritorna la Sagra del Finocchietto Selvatico di Blufi. Il centro madonita celebra uno dei suoi prodotti d’eccellenza, con l’appuntamento in programma il 12 maggio. Tanti gli eventi in programma, dal trekking alle visite, passando attraverso tanto gusto.

Scopo nell’iniziativa è promuovere il Foenicum Volgare, cioè il finocchietto selvatico, un alimento dall’elevato valore nutrizionale e dalle tante proprietà.

Il finocchietto è un potente digestivo naturale, particolarmente adatto per prevenire e curare le infezioni in considerazione delle particolari proprietà antisettiche. I semi di finocchietto sono indicati anche per contrastare l’alitosi mentre le tisane a base di finocchietto selvatico sono consigliate per le spiccate proprietà diuretiche.

Ecco i piatti che si potranno gustare in occasione della Sagra del Finocchietto Selvatico di Blufi, accompagnati da ottimo vino locale.

  • Antipasti vari a a base di formaggio al finocchietto, polpette di finocchietto, bruschetta con paté di finocchietto
  • Sedanini con salsa ragù di salsiccia finocchietto e mollica tostata.
  • Panino con salsiccia arrosto con semi di finocchietto
  • Cupcake al finocchietto e liquore con finocchietto fresco secondo la ricetta tradizionale.

Foto: pagina Facebook Sagra del Finocchietto