Pasta con mollica e finocchietto ricetta siciliana gustosa e semplicissima. In questo piatto c’è davvero il sapore dell’isola. Gli ingredienti includono anche acciughe sotto sale e salsa di pomodoro, per un risultato che non vi deluderà. Vediamo subito come procedere.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di lasagne ricce
  • 100 g di acciughe sotto sale
  • 500 g di finocchietto selvatico
  • 1 tazza di salsa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 g di mollica di pane raffermo
  • 1/2 bicchiere d’olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento

  1. Mondate il finocchietto e lessatelo in abbondante acqua salata.
  2. Grattugiate la mollica di pane e tostatela in padella con un cucchiaio d’olio.
  3. Dissalate le acciughe, diliscatele e spezzettatele.
  4. Fate appassire la cipolla tritata in un tegame con l’olio e l’aglio schiacciato, che poi eliminerete.
  5. Aggiungete le acciughe e scioglietele nel condimento su fiamma bassa.
  6. Unite il finocchietto, sgocciolato e sminuzzato.
  7. Fate insaporire per un paio di minuti.
  8. Versate la salsa e incorporate un mestolino d’acqua di cottura della verdura.
  9. Regolate di sale e pepe e cuocete per circa 20 minuti.
  10. Condite la pasta cotta al dente.
  11. Cospargete con mollica tostata e servite.

Buon appetito!