Pasta con mollica e finocchietto ricetta siciliana gustosa e semplicissima. In questo piatto c’è davvero il sapore dell’isola. Gli ingredienti includono anche acciughe sotto sale e salsa di pomodoro, per un risultato che non vi deluderà. Vediamo subito come procedere.
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di lasagne ricce
- 100 g di acciughe sotto sale
- 500 g di finocchietto selvatico
- 1 tazza di salsa di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 50 g di mollica di pane raffermo
- 1/2 bicchiere d’olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento
- Mondate il finocchietto e lessatelo in abbondante acqua salata.
- Grattugiate la mollica di pane e tostatela in padella con un cucchiaio d’olio.
- Dissalate le acciughe, diliscatele e spezzettatele.
- Fate appassire la cipolla tritata in un tegame con l’olio e l’aglio schiacciato, che poi eliminerete.
- Aggiungete le acciughe e scioglietele nel condimento su fiamma bassa.
- Unite il finocchietto, sgocciolato e sminuzzato.
- Fate insaporire per un paio di minuti.
- Versate la salsa e incorporate un mestolino d’acqua di cottura della verdura.
- Regolate di sale e pepe e cuocete per circa 20 minuti.
- Condite la pasta cotta al dente.
- Cospargete con mollica tostata e servite.
Buon appetito!