Fervono i preparativi per la XXI Sagra del Formaggio e dei Prodotti Tipici di Santo Stefano di Quisquina (Agrigento), in programma il 9 giugno. Sarà una giornata dedicata ai prodotti del territorio, ma anche di eventi.

Sagra del Formaggio Programma

  • 9.00 via Reina
    Apertura collettiva fotografica e pittorica “Di nuvole, di vento e di pastori” a cura dei giovani artisti stefanesi
  • 9.00 Centro storico
    Ingresso de “I tamburi della Quisquina”
  • 9.00 Centro storico
    Apertura stand
    Degustazione di formaggi e altri prodotti tipici del territorio (ricotta, dolci con crema di ricotta, pane, olio)
    Laboratorio del latte “L’ antico mestiere del casaro e le tecniche di preparazione dei prodotti caseari”
    Dimostrazione e degustazione della tradizionale “quagliata”
  • 10.30 Piazza della Vittoria
    Cooking show “Giovani chef a confronto” a cura della Consulta Giovanile
  • 10.30 Via Lorenzo Panepinto
    Preparazione e degustazione enogastronomica a cura dell’istituto di Istruzione Secondaria Superiore ” Luigi Pirandello” – indirizzo Enogastronomia e ospitalità alberghiera
  • 11.00 Centro storico
    Evento Folk a cura dei “Picciotti del Teatro Ditirammu”, tempio della tradizione popolare siciliana offerto dal gruppo San Pellegrino S.p.A.
  • 11.30 Piazza della Vittoria
    Rivisitazione gourmet di piatti tipici della cucina siciliana a base di formaggio e ricotta a cura dello Chef stefanese Giuseppe Ferlita
  • 14.00 via Reina
    Laboratorio di artigianato a cura dell’Associazione “Quisquina Creativity”
  • 16.00 Centro storico
  • Apertura stand
    Degustazione di formaggi e altri prodotti tipici del territorio (ricotta, dolci con crema di ricotta, pane, olio)Laboratorio del latte “L’ antico mestiere del casaro e le tecniche di preparazione dei prodotti caseari”
    Dimostrazione e degustazione della tradizionale “quagliata”
  • 16.00 via Lorenzo Panepinto
    Preparazione e degustazione enogastronomica a cura dell’istituto di Istruzione Secondaria Superiore ” Luigi Pirandello” – indirizzo Enogastronomia e ospitalità alberghiera
  • 16.30 piazza della Vittoria
    Presentazione di una Mousse alla ricotta e ai sapori di Sicilia realizzata dal Maestro pasticcere Vincenzo Di Stefano, della Di Stefano Dolciaria, in collaborazione con la pasticceria TAHINI di Domenico Marino. Seguirà la distribuzione e la degustazione.