01Ingredienti  per 6 persone

  • 1 kg. di carne bovina tagliata a cubetti grossi
  • 1 cipolla  rossa o bianca ( a piacere)
  • 2 kg. di  patate
  • 1  Kg pomodori  pelati
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero

Preparazione 

  1. Mettere la carne a cubetti in una pentola a fuoco  lento giusto il tempo  di “asciugarla“. Quando diventa scura toglierla dal fuoco e metterla in un piatto.
  2. In una pentola grande mettere  un filo di olio  e soffriggere la cipolla, in precedenza lavata e tagliata.
  3. Quando la cipolla è dorata aggiungere la carne e mescolare pochi minuti.
  4. Aggiungere i pomodori pelati e acqua fino a coprire tutta la carne.
  5. Aggiungi  sale e pepe nero a piacere.
  6. Cucinare la carne per circa 30 minuti.
  7. Poi aggiungere le patate in precedenza lavate, sbucciate e tagliate a pezzetti e continuare la cottura per altri 30 minuti circa.