Una buona colazione al mattino è uno dei piccoli, grandi piaceri della vita. Certo, ognuno ha le sue abitudini e c’è chi proprio non riesce ad andare oltre una tazzina di espresso, ma si può sempre trovare il tempo per addentare un buon biscotto. Ancora meglio, poi, se quel biscotto è fatto in casa. La cucina siciliana propone davvero tante ricette per i dolcetti della colazione. Alcune sono decisamente famose, come quelle degli Algerini, delle Reginelle o dei biscotti al latte. Altre, invece, sono meno note, probabilmente perché legate in particolar modo a determinate aree geografiche. La preparazione di cui vi parliamo oggi è davvero deliziosa, perfetta nella sua semplicità. Si tratta delle Tabelle biscotti da inzuppo.
A rendere particolari questi biscotti è un impasto che non prevede l’utilizzo del burro, ma dell’olio. In pasticceria si usa sostituire questi due ingredienti ma, fino adesso, non vi avevamo mai parlato di un biscotto come questo. Il risultato è leggero e profumato di limone (si utilizza la scorza grattugiata). Ovviamente potete anche sperimentare aggiungendo gli aromi che preferite. Vediamo subito come si preparano: ecco ingredienti e procedimento.
Ingredienti
Procedimento
Buon appetito!