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Le Sciambellette sono dei buonissimi biscotti, simili ai Savoiardi, che si preparano nel Trapanese. Le località in provincia di Trapani hanno una eccellenze tradizione culinaria.

Tra i dolci, ad esempio, spiccano quelli che si preparano a Erice, come Ericini e Genovesi. Ancora, è impossibile non citare le Pesche o le Patate Dolci. Vediamo insieme la ricetta delle Sciambellette.

Ingredienti per 8-10 persone

  • 500 g di uova, pesate con il guscio
  • 500 g di farina 00
  • 600 g di zucchero semolato
  • latte
  • estratto di cannella (facoltativo)
  • lievito in polvere
  • sale

Procedimento

  1. Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi.
  2. Sbattete gli albumi a neve ferma, con un pizzico di sale.
  3. Montate i tuorli con 500 g di zucchero, fino a quando non diventano quasi bianchi.
  4. Incorporate 3 cucchiai di latte (se volete, potete sciogliere nel latte l’estratto di cannella).
  5. Senza smettere di sbattere, unite poco per volta la farina, setacciata con un pizzico di lievito.
  6. Quando il composto diventa omogeneo, mescolatevi gli albumi con molta delicatezza.
  7. Servendovi di una tasca da pasticceria, versate il composto a bastoncini di circa 10 cm su una placca, rivestita di carta da forno.
  8. Cospargete con lo zucchero rimasto.
  9. Infornate a 180° per 10-15 minuti.
  10. Sfornate e fate freddare, quindi servite.

Buon appetito!

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