La torta di mandorle, chiamata in siciliano torta di mennuli, è un buonissimo dolce, soffice e semplice da realizzare. Se avete già gli ingredienti in casa, vi consigliamo di provarla, perché il risultato è delizioso. Qualora decidiate di prepararla, utilizzate le ottime mandorle siciliane, che daranno senza ombra di dubbio un tocco in più.

Perfetta per la colazione o per uno spuntino pomeridiano, è una torta leggera, che piace a grandi e piccini. Non indugiamo oltre con le presentazioni, ma passiamo subito a darvi la ricetta. Iniziamo, naturalmente, dagli ingredienti per 6-8 persone.

  • 250 g di mandorle siciliane
  • 200 g di zucchero semolato
  • 6 uova
  • 50 g di farina
  • 100 g di burro
  • burro e farina per lo stampo

Ed ecco il procedimento, passo dopo passo, per cucinare la vostra torta siciliana.

  1. Montate i tuorli con lo zucchero.
  2. Aggiungete le mandorle tritate finemente, la farina e il burro morbido.
  3. Amalgamate tutto con cura.
  4. Appena il composto sarà omogeneo, incorporate gli albumi a neve ferma e versate tutto in una teglia imburrata e infarinata.
  5. Infornate a 180° per 30 minuti.
  6. Fate freddare e servite.

Buon appetito!