Il semifreddo goloso da fare in casa.

  • Torta gelato al cioccolato, un dessert fresco e scenografico.
  • Un gusto delicato, ma deciso, da decorare come preferite.
  • Farla in casa è semplicissimo: ingredienti e procedimento.

Quando arriva l’estate, il gelato trionfa. Versatile, fresco e goloso, permette di scegliere tra tantissimi gusti. C’è chi ama il gusto delle creme, chi non rinuncia alla frutta e chi, nel dubbio, li mangia tutti e due. Per terminare un pasto in modo scenografico e originale, vi suggeriamo oggi la ricetta della Torta Gelato al Cioccolato. Si tratta di un semifreddo facile e goloso, che richiede poco impegno e garantisce un risultato assicurato. Partendo da questo procedimento, potete aggiungere gli ingredienti che vi piacciono, arricchirlo e completarlo. Come base, per esempio, potete usare uno strato sottile di pan di Spagna o pasta biscotto. Dopo averlo provato, tornerete sicuramente a farlo. Va benissimo non solo per finire un pasto, ma anche per fare una dolce pausa.

Ricetta della Torta Gelato al Cioccolato

Ingredienti

  • 3 albumi;
  • 250 g di panna da montare già zuccherata;
  • 200 g di cioccolato fondente;
  • 80 g gocce di cioccolato.

Procedimento

  1. Per fare la Torta Gelato al Cioccolato, dovete anzitutto avere a disposizione una tortiera a cerniera. Il diametro può andare dai 18 ai 22 centimetri, a seconda dell’altezza che preferite.
  2. Fate sciogliere il cioccolato fondente: potete procedere a bagnomaria oppure direttamente nel microonde. Fatelo freddare.
  3. Montate gli albumi a neve ferma, dentro una ciotola.
  4. In un’altra ciotola montate la panna con cura.
  5. Incorporate la panna agli albumi, mescolando con attenzione dal basso verso l’alto. Aiutatevi con una spatola e procedete lentamente, per non fare smontare il composto.
  6. Unite il cioccolato tiepido e mescolate ancora, amalgamando tutto bene.
  7. In ultimo aggiungete le gocce di cioccolato.
  8. Versate tutto nella tortiera, livellando bene la parte superiore con l’aiuto di un cucchiaio.
  9. Fate riposare la torta in congelatore per almeno 3 ore.

Buon appetito!

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